《际遇》杂志社采访纽约理工朱利安诺校长
发布时间: 2011-12-13 浏览次数: 34

      2009年10月10日,我院《际遇》杂志社对美国纽约理工学院校长爱德华•朱利安诺教授进行了专访。    
在近半个小时的采访中,朱利安诺校长热情并耐心地回答了《际遇》杂志社采访团的提问。校长自豪地阐述了美国纽约理工学院的声誉和地位,以及学校各方面的优势所在。中美合作办学该项目更是在全球位于世界大学的前列,而在全美以纽约打头的学校更是寥寥可数,这就是学校的优势之一。
      令大家值得开心的是,爱德华•朱利安诺校长对于采访团提出的学院教学资源及设备配置方面不完善等问题做出了合理地解释,并承诺尽快与中方协调及解决。从他的回答中可以感受到校长的和蔼及敬业。当采访团成员问及其个人经历及事业方面成功的经验时,朱利安诺校长幽默而巧妙地回答道:“一切就这么发生了,我运气不错,很轻松地上大学,很轻松地博士毕业,很轻松地找到了工作,在一次偶然的机会下,就当上了校长。”这些顺理成章的事情虽然看起来很轻松,但相信每位成功人士的背后都蕴藏着一点一滴的努力,及毫不放过每一次可以成功的机遇。采访过程轻松愉快,采访团成员们紧追不放,朱利安诺校长则是临危不乱,妙语连珠。     
      采访结束后,朱利安诺校长赠送采访团成员们小礼物并为《际遇》亲笔赠与了祝福,最后,与大家亲密合影后结束了此次采访活动。详细请见下期《际遇》杂志。

海外教育学院

2009年10月15日