欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院2010级学生党支部开展学习群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-11-23 浏览次数: 195

    2013年11月21日,在学生党支部书记张雨轩和副书记曹程博的组织下,召开了2013-2014学年第二次学生党支部会议。此次会议就“如何践行党的群众路线”“积极开展批评和自我批评”“如何树立正确的择业观、就业观”等内容,展开了热烈讨论,会后各位与会党员同志表示此次大会让自己获益匪浅。

    会上,曹程博同学首先宣布了此次大会三项议程:一、结合当下严峻的就业形势,各党员分析自身的优点和不足,积极开展批评和自我批评;二、与会党员结合自身情况,交流、分享就业、应聘求职经验;三、成立就业帮扶小组,发挥党员先进性,带动周围同学积极就业、树立正确的择业观。

    曹程博同学作为支部副书记,率先带起了头。他说:“今年就业形势依然严峻,应届毕业生竞争激烈。就自己的专业水平、能力而言,只能属于一般水平。三年多,自己在学术、所学专业领域,并未能取得优异成绩,绩点也一般,在竞聘各公司专业技术岗时,略显心有余而力不足。当然,海院特殊的双语教学及中西授课的模式,让自己在软实力、英语交流等方面,有了很大提高。相较于同龄的本科生而言,英语是自己的一大优势。”之后,黄轲、吴昊天等同学,相继就自己就业应聘情况,总结了自身的优点,也深刻剖析目前自己的缺点。这种积极、大方地开展批评与自我批评,敢于正视、面对自己的弱点、劣势的表现,是值得广大党员同志学习的。

    随后,与中国移动通信顺利签约的钟金涛同学,与大家分享了自己的求职心路历程。毫无保留地公开自己的面试技巧、应聘运营商等企业的简历制作注意点、面试注意点等,充分发挥了作为一名党员,乐于助人、无私、热情的好品质。最后,根据专业特点,与会党员分别成立了通信工程、计算机科学与技术、数字媒体与技术、工商管理四个专业的“就业帮扶小组”,以各专业优秀的党员同志为组长,制定一系列帮扶计划,在接下来的求职应聘中,帮助周围同学,提升自己的竞争力,找到一份满意的工作。


2010级学生党支部大会

“党员就业帮扶小组”的热烈讨论

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院