欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院2011级学生党支部召开党的群众路线教育实践活动民主生活会
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 69

    “大学第一张新年贺卡之感恩父母,第一个集体生日庆典之‘我的20岁,您的70岁’献礼校庆,大学第一个女生节之寻找最美笑脸,大学第一批资助帮扶农民工子女队伍之‘麦田计划’,大学第一支社区服务工作者之‘朝阳行动’……这是我院2011级学生党支部两年来创新性开展的‘大学第一’系列活动,支部充分发挥党员先锋模范作用,带领学生获国际级奖4人次,国家级奖22人次,省级奖24人次,市级和校级奖131人次,涉及信息技术,语言,数理,文化、创业、文体等多领域。”海外教育学院2011级学生党支部副书记王婕同学在学院开展党的群众路线教育实践活动民主生活会上汇报支部取得的成绩。

    9月24日,2011级学生党支部所有成员积极响应学校关于党的群众路线教育实践活动的号召,在教一召开了民主生活会,大家一致认为学校提出的以“面对面倾听实打实解忧”为主题的调研活动开展得非常好,校领导深入到班级、学生社团、教室、食堂、宿舍等最基层开展了调研,解决了实际问题。针对学生反映强烈、迫切需要解决的困难和问题,给出了有针对性的整改措施。会上,同学们认真聆听,积极讨论,大胆设想勇于表达自己的观点,徐子奥同学说,今天会议一来总结以往经验,二来寻求突破,争创新的高峰。对于荣获校最佳党日活动的“麦田计划”,荣获学校党员示范岗的大学生“社工”等品牌活动提出了8条具有可行性的建议,比如扩大资助帮扶覆盖面,赴多地开展“麦田计划”,对象依然是农民工子女,地区可以从苏北辐射至西部;拓展社区服务的范围:将海院的英语优势合理利用,把英语教学纳入长期对口服务项目。继续鼓励一批党员、积极分子赴加纳、南非、土耳其和肯尼亚参加国际志愿服务;赴四川都江堰灾区、山西、陕西、海南、江苏等农村支教等。

    此次会议提高了学生党员对自我、群众以及二者关系的统一认识,让学生在学习之余也不忘党的理论学习和对自身提高的思考。开放式发言表达了学生对专项活动或整体活动的想法或建议,划组分领域深入讨论的方式探寻出了更为详细的改进方法。为以后的工作提出了不少建设性的意见。

 

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院