欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院召开党的群众路线教育实践活动征求意见会
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 55

    学校自开展党的群众路线教育实践活动以来,在广大师生群体中反响热烈,受到了一致好评。尤其是最近推出的三项“自选动作”,更是走进基层,倾听心声最好的诠释,“规定动作”做得到位,“自选动作”注重实效。近期,海外教育学院召开了党的群众路线教育实践活动征求意见会,学院老师和部分学生党员代表参加了会议。

    座谈会在轻松热烈的环境中展开,老师和同学们畅所欲言,对教学科研、学生管理和行政后勤等方面工作提出了中肯的意见和有益的建议:如中外合作办学模式和学校的教学管理与教学运行之间存在矛盾,提出建议我院设立单独的教务系统、在教1楼部分教室先行排定课程、尽快出台将国外考试成绩与四、六级对接的政策等,方便学院的教学管理;建议健全宿舍查寝制度、改善学生宿舍生活环境、完善学生学习考研环境、修缮学校基础设施公共服务等,方便学生的学习和生活;建议对美方教师、留学生宿舍统一安排、加强安全保护措施,同时为改善青年教师住宿条件,建议建设廉租房并出台相关申请条件的规定青年教师公寓住宿安排等方面的问题,方便中美方教职工的工作与生活等。

    校党委书记刘陈教授,在我校举行党的群众路线教育实践活动第三次集体学习会中,特别指出立学立行、即知即改,体现了实践性。海外学院此次开展征求意见会,正是我院党委落实刘书记讲话精神的重要途径。师生们一致认为通过座谈畅通了交流渠道,切实做到了贴近群众,了解民意,真实反映了基层教师和学生的声音,为切实有效的应对和解决存在的困难和问题奠定了良好的基础。

    通过本次党的群众路线教育实践活动征求意见会,学院党委特别提出了需要培养同志们严于律己,清正廉洁的品德。大力弘扬艰苦奋斗精神,不断改进自己的思想、学习、工作作风,像“老黄牛”一样躬耕不倦,像“拓荒牛”一样进取不息,像“孺子牛”一样奉献不止,用奉献和清正锻铸对党和人民的无限忠诚,让党放心。

 

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院