欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
真抓实改 率先垂范---以教育实践活动实效推动中外合作办学发展
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 187

    2013年11月26日上午,海外教育学院领导班子专题民主生活会情况通报会在行政楼第五会议室召开。海外教育学院党委书记、副院长方宗祥主持会议并通报情况,学院领导班子、科级以上成员、教师代表参加了会议。

    方书记指出,为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视,严格按照中央、省委和学校党委有关文件要求,认真制定会议方案,扎实做好会前各项准备工作。班子成员认真组织学习,统一认识,为开好专题民主生活会奠定思想基础;主动谈心、广纳谏言,形成了对学院班子及成员意见建议的综合情况,为开好专题民主生活会奠定群众基础。民主生活会上,班子成员在班子主要负责同志带领下,以真切、真诚、真心的姿态认真开展了批评与自我批评。大家敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,对加强学院领导班子作风建设提出了许多中肯的意见和建议。领导班子成员以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施。

    学院领导班子聚焦“四风”结合学院工作实际对照检查,认真梳理出了班子和个人存在的“四风”问题,认为中外合作办学中文化冲突撞击、教育主导权争夺、意识形态渗透等方面存在的认识不到位、调查研究不深入,针对性、指导性不强,工作抓落实不力;认为在密切联系学生、一切为了学生的思想不够牢固,一些政策和决策脱离实际、脱离学生需求,对任课教师在学风建设中的教育管理监督失之于宽;对讲排场、铺张浪费把关不严等问题,提出针对性的整改措施。  

    与会同志就学院领导的民主生活会通报情况各自谈了自己的认识和看法,肯定了学院领导在“四风”中的批评与自我批评精神,就学院的发展和中外合作办学的前景进行了探讨。提出要要持续大力狠抓“学风建设”治理;用真情、投实劲,抓紧解决一批学生反映强烈的突出问题;进一步加强和创新学生管理,努力创造和谐稳定的发展环境;建立健全并严格执行中外合作办学的各项规章制度。

  会议最后,方书记强调要抓好面上的整改落实,把教育实践活动的成果转化为南邮中外合作办学科学发展、全面崛起的强大动力。他指出,一要继续抓好学习教育,夯实思想理论基础;二要认真解决突出问题,确保整改取得实效。及时制定整改任务书、明确整改重点内容、自觉接受师生员工监督。三要加强制度建设,着力构建长效机制。在整改过程中,坚持边改边建,着力完善制度举措,以制度固化作风建设成果,切实构建“为民、务实、清廉”的长效机制。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院