欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间: 2014-01-14 浏览次数: 86

201417日下午,海外教育学院在仙林校区行政楼第二会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,学院领导班子、科级以上成员、各党支部书记、教师代表参加了会议,会议由学院党委书记方宗祥同志主持,副校长张志华教授学校党的群众路线教育实践活动督导组陈出席了本次会议。

学院党委书记方宗祥对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了回顾和总结。方书记指出,在本次教育实践活动的三个阶段中,学院领导班子带头学习文件精神,广泛开展调查研究,全面征求群众意见和建议,认真查摆问题,开展批评与自我批评,制定整改方案并积极贯彻落实四步走。第一步,精心组织周密部署,有序推进活动开展。切实将本次活动与学院的实际情况结合起来,通过学院网站和专栏等追踪报道活动进展,按节点完成了阶段性目标任务,确保了教育实践活动有力有序推进。第二步,加强系统学习教育,努力提高思想认识。学院党委集中学习8次,先后召开青年教师座谈会、学生代表座谈会、各教工和学生党支部召开专题学习会,发放提案征集表200份,围绕四风问题,认真听取教职工和学生的意见,共收集各类问题意见和建议121条。对征求到的意见,院领导班子认真研究对待,分头解决,并将征求意见贯穿到整个教育实践活动过程中。第三步,深入查摆梳理问题,开展批评与自我批评。学院领导班子和党员领导干部通过群众提、自己找、上级点、互相帮等多种形式,重点查找自身的问题领导班子认真撰写了对照检查材料,同时每位党员撰写了3000字的个人对照检查材料。第四步,加快建章立制,确保形成长效机制。学院对10多条各类规章制度进行了梳理,制定、完善了《海外教育学院党政联席会议议事规则》、《海外教育学院查课巡视制度》、《海外教育学院中美方院长协调会议事规则》、《关于美方聘请外籍教师管理规定》、《海外教育学院学生工作管理条例》12条规章制度逐步建立健全落实群众路线相关规章制度的实施细则和办法。

督导组陈随后发言。她表示,在海外教育学院开展的群众路线教育实践活动中,学院领导班子能够按照上级党委的精神和要求,认真制定活动方案,积极组织开展各环节工作,工作中注重联系实际,将教育实践活动与院情有机结合起来,给学院工作带来了新变化,取得了看得见的成效。

最后,张校长作了重要讲话。他对海外教育学院开展党的群众教育实践活动给予了高度肯定,希望能建立长效机制,在人才培养各项事务中一以贯之。要出实招,抓实施,对于活动中梳理出的问题要逐一落实,如2014年申报中外合作办学新项目,研究与申报合作机构问题,并妥善分析其利弊,争取新的合作伙伴,开拓合作资源,积极探索国外优质高校,提供中干和青年教师的培训基地。张校长还对2011级出国学生和留校学生的安排工作表达了关心,并提到要增加外籍教师在南邮校园里的存在感,凸显学校的国际化和全球化。张校长还希望学院党委和领导班子在今后的工作中能够继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步抓好建章立制和各项整改工作的落实,为促进学院持续发展提供有力保障。

总结大会结束后,全体参会人员对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了满意度测评。方书记表示,学院党委会以教育实践活动为契机,同心同德、同舟共济,以优良作风把师生拧成一股绳,以改进校风推动教风学风建设,不断增强学院师生归属感和自豪感。

点击查看原图

点击查看原图

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院