欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院党委举行“三严三实”专题教育学习会
发布时间: 2015-10-14 浏览次数: 35

2015年6月21日下午,海外教育学院在仙林校区行政楼第二会议室举行“三严三实”专题教育学习会,学院全体教师参加,院党委书记方宗祥主持会议并讲话。

方书记首先传达了校党委书记刘陈在《南京邮电大学开展“三严三实”专题教育活动实施方案》的文件内容和学校中层干部“三严三实”党课上的讲话精神,并结合我院工作实际,谈了三点意见:

第一,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是严肃党内政治生活的重要举措,对于进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,具有十分重要的意义,对此我们要充分认识,深刻领会。

第二,要深刻领会“三严三实”的精神内涵,并开展专题教育活动。要通过这次专题教育活动,教育全院教工领会“三严三实”深刻内涵,自觉加强党性修养,改进作风。要以开展“三严三实”专题教育为抓手,将开展专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实,深入查摆梳理问题,开展批评与自我批评。

第三,要出实招,抓实施,加快建章立制,确保形成长效机制。我院是开展中外合作办学项目的学院,在研究与申报合作机构问题方面,要妥善分析其利弊,争取新的合作伙伴,开拓合作资源,积极探索国外优质高校。

最后,方书记指出,开展“三严三实”专题教育活动非常有必要,无论对于国家、学校还是个人,都具有十分重要的意义。从学院层面讲,海外教育学院正处在发展的关键期,各项目标的实现需要领导干部落实“三严三实”的要求。院领导要以身作则,在制定政策、制定措施时要从大局出发来谋事用权;从个人层面讲,严以修身、严于律己、做人要实这些内容同样适用于每个个人,是做人的基本要求。作为高等教育工作者,自身要正派、踏实,这样才能培养出优秀高尚的学生。

在自由讨论时间里,与会同志纷纷表示要以“三严三实”专题教育活动为契机,同心同德、同舟共济,以优良作风把师生拧成一股绳,推动教风学风建设,不断增强学院师生归属感和自豪感。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院