南邮一女神宿舍八朵花全被国外名校录取
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 232

南京邮电大学又出了个牛气十足的女生宿舍。宿舍里的8个姑娘全都收到国外名校的录取通知书。现代快报记者采访获悉,这8个姑娘全部来自海外教育学院,她们从大一时就明确目标,把大学四年作为高三的延续。

姚婧婷是南邮海外教育学院通信工程专业大四的学生。她被美国佐治亚理工大学录取,获得全额奖学金,将直接去读博士。昨天,姚婧婷告诉现代快报记者:“我高考的分数比一本线低了三分,刚进南邮的时候挺自卑的。”但是,她很快就调整了心态。“我知道父母送我来读书不容易,所以我要努力。从大一开始,我就设定了要出国的目标。”

姚婧婷说,她坚持去学校英语角练口语。每天早晨七点前起床,晚上十一点才睡觉。姚婧婷的室友朱心怡说,宿舍里有这么个学霸带头,其他人都不好意思不学习。

姚婧婷说,宿舍的姑娘们是把大学四年当成“高四到高七”来过的。“谁上课没听明白,其他人会一起帮助那个同学弄懂。”朱心怡也告诉记者,参加雅思、托福或者GRE考试前,“我们就三四个同学约着一起背单词,这样效率更高。我口语不太好,室友李乐就帮助我练口语,也教我一些应试技巧。写作之类的,我们写好之后互相看了提意见。”

最后,8个姑娘都取得了不错的成绩:姚婧婷直升美国佐治亚理工大学读博士;张雨轩去密歇根大学安娜堡分校;周水儿被南加州大学录取;马艺荧考上西北大学;李乐去北卡罗来纳大学教堂山分校;杨倩芸去伍斯特理工大学;田甜被美国纽约理工大学录取;朱心怡被丹麦技术大学录取。

昨天,南邮海外教育学院举办了毕业典礼。姑娘们说,她们毕业后还是会保持联系。

2014年高考刚刚结束,姑娘们寄语高考考生:读大学后,要定下一个可实现的目标,然后去努力。“你会发现过程非常充实。”姚婧婷说,她在成功收到录取通知后发现,很多未来的同学来自清华、北大、上海交大,“我跟他们进了一个学校,也就是说,只要努力,最后都能站到更高的地方去。”  俞月花


(扬子晚报网 2014-06-11)

http://www.yangtse.com/jiaoyu/2014-06-11/148759.html