寻彼诗意,与子际遇
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 4

芳菲四月,落英缤纷,寻彼诗意,与子际遇2017年424日晚,南京十校联动诗歌朗诵会南邮校区正式拉开帷幕,本场诗会由海外教育学院《际遇》杂志社承办,海外教育学院分团委书记赵伟老师、2016级辅导员包莉老师参加了诗会。

我们相约于南京邮电大学,一起聆听一场春天的诗会。当一切喧哗归纳为寂静,一切异乡归纳为此处,一切春意交汇为诗情,一切期盼等待为韵音,在主持人精彩的开场白后,分团委赵伟老师为大家献上了一首舒婷的《致橡树》,并寄语同学们树立正确的爱情观。赵老师声情并茂的朗诵激起了现场同学们的热情,同学们纷纷上台展示出他们的风采,从古体诗到现代诗,从中文诗到英文诗,百花齐放,将诗会逐步推进高潮。这些同学们除了给大家带来了精彩的诗朗诵,还分享了他们的读诗心得,使台下的听众们受益匪浅。

本次诗会虽然短暂,但给听众们留下了一段难忘的记忆。都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,希望同学们能在课余时间捧起书卷,欣赏诗歌之美,徜徉在诗的海洋。