丢书大作战 悦读你我他
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 12

最美人间四月天,正是读书好时节。隆重庆祝第22个“4.23世界读书日”,海外教育学院团委、“海源”青年志愿者协会于2017年4月23日开始举行为期五天的“丢书大作战”阅读推广活动。以此深入推动全民阅读活动的开展,提升学生的综合文化素质,助推校园文明创建工作深入开展。

“丢书大作战”源于英国伦敦的公益组织Books On The Underground,艾玛.沃特森(Emma Watson)使这个活动流行起来。我院将这股阅读热潮蔓延到了南邮校园。同学老师们将看过的书“丢”在教学楼的某一处,其他人可以自由拿走翻阅,为防止造成误解,每一本书封面均贴有“丢书大作战”字样的醒目贴纸,并且书中还有夹有丢书人信息和留言的卡片,以达到图书漂流的目的。

为进一步学习贯彻落实全国高校思政会议精神,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,把社会主义核心价值观体现到学生的育人过程中,我院党委、团委决定响应校学生处“越经典、悦分享”读书主题活动举办本次阅读推广互动,希望让大学生把读书当成乐趣,把阅读当成习惯,把南邮造为全民悦读的学校,推动我校校园精神文明程度不断提升。