海外教育学院第17期入党积极分子培训班开展专题讨论会
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 27

     2017年4月25日下午,海外教育学院17期入党积极份子培训班讨论“如何真正发挥大学生党员的先锋模范作用”在教一202成功举办。讨论会上各组学员代表制作了精美的PPT,加以生动透彻的讲解,让同学们对大学生党员的先锋模范作用有了更进一步的认识讨论会由赵伟老师主持。

学员代表李灵杰和周超轶从学习和思想这两个角度切入明确了大学生党员应该在学习上带头在思想上严格要求自己努力成为大学生群体中的佼佼者,从而帮助更多的同学唐婧媛从党章的角度切入联系实际认为当代大学生应当按照党章全方面严格要求自己在思想境界上要努力提高个人的认识要具有家国情怀戴聪根据热播剧《人民的名义》为例,紧紧联系社会现状,提出了大学生党员应该在学习时代就要严于律己,遵循习近平总书记的教导,为身边的人民群众多做实事顾一鸣紧扣习近平书记提出的“从严治党”方针,认为当代大学生党员应该加强学风建设,思想道德建设,牢记书记的谆谆教导,在学习上起带头作用,在思想道德建设中起排头兵的作用,抓住学习的机会为建设国家奠定扎实的理论和实践基础。马雪言以大树作比强调了人民群众和党共生共依的关系人民就是大树的枝叶只有人民幸福才可以保证党的繁荣昌盛。深入浅出地阐述了我们应尽的责任和义务郝宇申和黄子凡先对前面的同学的发言进行了总结从学院的实情提出了当代大学生党员应该具有更加宽阔的国际化视野时刻心系祖国多学知识在学习中求精求实

同学们围绕几位同学的发言展开了激烈的讨论,在讨论中升华了家国情怀,明确了作为大学生党员应该要发挥的先锋模范作用,立志从现在起加强自身的素质,为祖国的建设添砖加瓦。