繁华落尽,见真淳之海外教育学院诗词成语大赛圆满成功
发布时间: 2017-05-02 浏览次数: 84

“夜无明月花独舞,腹有诗书气自华。”历时五天的海外教育学院“接力诗词韵”诗词成语大赛日前落下了帷幕。这次大赛,使同学们对祖国的传统文化有了进一步的理解。中国传统文化总是有着无穷的魅力,诗人如椽巨笔下喷涌而出的情感,让我们感受到无与伦比的气势和力量,同时古人对于人生的思考,也体现了其高雅的情怀。

本次比赛采取了线上答题的模式,通过南邮海院学生会QQ平台,每天早晨八点定时发布诗词成语题各一道,参赛者将答案发送到海院学生会QQ公众号上,根据每人答题正确率和答题速度,决出3名优胜者,并送出奖品,每日截止时间为晚上八点,活动持续时间为五天,即424日——428日。此次活动聚焦时事热点,并以创新的题型,吸引了许多同学。在比赛过程中,各位参赛者大展拳脚,展现了各自深厚的文学功底,也使得这次诗词成语大赛能够圆满结束。

本次的诗词成语大赛使同学们能够去重温那些历久弥新的经典诗句和趣味横生的成语典故。相信这样的温故知新,定能拂去我们记忆上的尘埃,古人的风韵和智慧,也同样能照亮我们的一生。人生应有诗意,人生自有诗意,就让我们期待下一次的诗词狂欢!

点击查看原图