我院合唱团荣获“共筑梦想 青春飞扬”大合唱比赛一等奖
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 28

5月4日下午,“五四”评优表彰大会暨“共筑梦想 青春飞扬——柚子献歌十九大”大合唱比赛在仙林校区青春剧场隆重举行,南京艺术学院音乐学院声乐系主任谢琨教授、音乐剧系艺术指导钟丹老师、高教学院音乐表演系副主任吴凯老师、江苏演艺集团男高音歌唱家苑凯老师、江苏演艺集团男中音歌唱家苗露老师担任了本次合唱比赛的评委。

大合唱比赛在全校学生的惊叹中拉开了帷幕,各个学院整齐斗艳,拿出了高水平的表演引发台下观众的阵阵叫好。作为第14个登场表演的节目,海外教育学院的同学们选曲《夕烧》和《歌唱祖国》,以“四部和声”和“无伴奏合唱”等独特的表演方式展现了海院学子良好的精神风貌, 并最终以总分92.90分的好成绩荣获一等奖。

此次合唱从准备到最终上台演出历时半个多月的时间,经过了分声部试唱、歌曲内容教学、音准纠正和最终的男女生和声等环节,全体合唱同学克服万难,在各门课程期中考试前后挤出自己珍贵的空余时间,加深了自己对歌曲的理解,也增进了同学间的默契和友谊。同时感谢负责此次排练的崔牧天同学,指挥合唱的海院党委副书记徐磊老师,以及组织学生排练的分团委书记赵伟老师和16级辅导员宋贞臻老师,带领合唱团的所有学生进行了高效系统的训练,为取得如此优秀的成绩添砖加瓦,贡献出了自己的一份力。