校关工委徐如荣老师为海外教育学院做 “党的光辉历程”为主题的党课
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 13

20175518:00,南京邮电大学海外教育学院第十七期党校培训班在教一202开展了以“党的光辉历程”为主题的党课。本次活动邀请了关工委的徐如荣老师为同学们讲述党的光辉历程,海外教育学院团委书记赵伟老师组织并出席活动。

徐如荣老师本次党课以党的思想路线的发展过程为核心展开,讲述九十六年来党的光辉历史。为了让同学们容易理解,徐老师将这风风雨雨、光辉灿烂的九十六年分为七个阶段,并深入浅出地介绍了党的历史上的一些重要会议以及理论和方针。例如,徐老师指出1921年到1949年中国人民一直和“三座大山”作斗争,然而不同阶段的主要矛盾不同。比如1921年到1927年第一次国内革命战争时期的主要矛盾是与帝国主义和封建主义的矛盾,而1928年到1937年第二次国内革命战争时期的主要矛盾则是中国人民和国民党反对派间的斗争。

徐如荣老师不仅讲解了党的历史,还将其与当今习近平总书记提出的“中国梦”结合起来。强大的中国如今屹立在世界的东方,国民生产总值也已跃居世界第二。但是在进步中,中国与发达国家仍有差距。摆在新一代人面前的是光荣而艰巨的任务。对于大学生来说,徐老师告诫我们要学好知识,不断改造世界观。

党课最后,徐如荣老师表示希望我们接好班,做共产主义的接班人。现场同学专心聆听,不时记下感悟,表现了他们对于此次徐老师党课的高度热情以及对于加强自身发展的要求。