海外教育学院举行新生入学教育大会暨军训教官、班主任聘任仪式
发布时间: 2017-08-13 浏览次数: 143

海外教育学院成立10周年之际,迎来了一批新鲜血液。8月13日,海外教育学院在仙林校区青春剧场隆重举行2017级新生入学教育大会暨军训教官、班主任聘任仪式。海外教育学院院长王保云、党委书记方宗祥、副院长方子纯、副院长陈尚坤,陆军驻南京邮电大学选培办领导、国防生教官、2017级全体班主任老师、2017级全体新生参加大会。会议由海外教育学院党委副书记、副院长徐磊主持。

首先,院长王保云教授致辞,王院长从宏观角度介绍了学校沿革与历史文化、学院特色以及取得的成果等;随后,院党委书记方宗祥教授致辞,方书记介绍了美方课堂、教学资源以及校友资源等,对新生们比较关注的教学相关问题作了细致剖析。2位领导的讲话使新生对学校和学院有了更清晰的认识,对大学的学习和生活更有信心。中国人民解放军陆军驻南京邮电大学选培办邢锐干事则介绍了即将开始的半军事化管理有关内容,让新生们对即将到来的军训满怀期待。

紧接着,举行了班主任和教官聘任仪式。12名国防生被聘为军训教官,6名教师,11名高年级学生干部被聘为新生班主任,与会领导为他们颁发了聘书。班主任蔡景彬老师跟新生分享了3点体会,学会自立、学会沟通、学会吃苦,努力学习新知识,养成好习惯,为未来打好基础。最后,徐磊副书记对新生提出具体要求,希望新生能够胸怀理想、志存高远;脚踏实地、勤学实干;积极实践、勇于创新,把握好大学时光,成就青春梦想。

聘任大会结束后,保卫处吴学政老师为新生开展校园安全教育讲座,吴老师从治安、消防两大板块入手,深入剖析,重点讲解了防盗、防骗、防火的相关知识和案例,每一个案例都贴近学生,生动精彩,为新生的安全校园生活提供了很好的帮助。海院优秀校友代表、原院学生会主席倪鹏跟新生分享经验,倪鹏第二天就要飞往美国,特意赶回母校参加分享会,他精彩的分享为新生提供了宝贵的经验。最后2016级辅导员宋贞臻老师对学校有关政策和学风学纪进行了详细解读,就学生提出的具体问题进行解答和说明,为优秀大学生的养成打下了基础。

入学教育是一个良好开端,相信以此为起点,新生们一定能收获知识,收获五彩斑斓的大学生活。