海外教育学院2017级新生半军事化管理及训练工作顺利开展
发布时间: 2017-08-20 浏览次数: 123

在烈日炎炎的暑期,海外教育学院2017级300余名新生已经提前报到,投入到紧张的军事化管理训练和英语培训中,他们顶着烈日,听从指挥,服从管理,悉心听教,认真操练,用军人的标准严格要求自己,不仅经受了酷暑的考验,克服了伤病的困扰,更经受住了思想意志和组织纪律的严竣考验,同学们每天除了训练还要上课、完成繁重的作业任务,都表现出了较高的综合素质,以顽强拼搏的作风和吃苦耐劳的精神,展现了海院学子良好的精神风貌。

这是海外教育学院创办以来首次实施半军事化管理及训练,其内容和形式也不同于其他学院的军事训练,在工作开展的过程当中,得到了学校领导、学生处和学院党政的大力支持,从项目实施、经费保障到军服落实都给予了大力支持,中国人民解放军陆军驻南京邮电大学选培办更是从活动方案、人员选配和整体实施上给予了全面的支持和帮助,确保了活动的顺利开展。

为了让同学们快速融入军旅生活,学院和选培办统一筹划、制定出详细充实的管理和训练方案:从生活习惯养成抓起,制定了专门的内务整理和管理要求;从作风建设抓起,练军姿、练正步、练队列,女生匕首操,男生军体拳、格斗术样样不少,训练之余轻松愉悦的军歌教唱和拉歌比赛更是增强了团队的凝聚力,学院为每个中队配备了同伴班主任,时时关注指导学生,每天的班主任日志详实记录了每一个精彩感人的瞬间,12名国防生教官更是军事素养高,综合素质突出,对学生严格要求,体贴关心,检查督促,这些同辈导师发挥了很好的榜样作用, 也为工作的顺利开展提供了有力保障。

军训+培训的模式强度大,任务重,需要过硬的体魄,更需要顽强的意志。每天晨练后就是一整天的课程,接着又是晚间训练,回到宿舍还要完成当天的作业,强度很大,同学们却毫无怨言,努力克服,积极投入,每天都快乐而充实。军训中,他们更是经历了一次次的摔打、格斗,肘部、腿部都磨破淤青,同学们仍咬牙坚持,在每天的训练中学会了责任与担当。

选择海院,同学们都作好了走出国门看世界的准备,同时,也想带着一颗赤子之心,怀着对祖国的热爱与崇敬,做好了学成报效祖国的准备。军训,作为大学的第一课,让同学们认识到什么是军人铁血,家国情怀,什么是严明纪律,团结一致。相信这段宝贵经历定能磨练出学生的军人品质,助飞他们的梦想!

整齐的正步走

教唱红歌