海外教育学院2017届学长学姐见面会顺利举行
发布时间: 2017-09-30 浏览次数: 13

2017届学长学姐见面会圆满落下帷幕。

本次活动作为面向大一新生们的第一个活动,主要目的是为新生们答疑解惑,与他们分享关于学习生活中的各种经验,希望他们能更好地融入大学生活。

根据专业特点的不同,此次共举办了四场答疑会,分别是财务管理、通信工程、数字媒体和计算机科学与技术四个专场。受邀的学长学姐们根据自己的经验,为新生们提供了三方面的介绍。学习方面,学长学姐们提供了有效的学习方法和心得,也强调了GPA和竞赛的重要性;生活方面,详细地为新生们介绍了关于宿舍生活的注意点和南京的各大美食美景;社团方面,向新生们介绍了各个院级社团以及校级社团,并建议他们根据自己情况适当加入,同时协调好与学习的关系,一切以学习为重。而在提问环节中,新生们也与学长学姐们进行了密切的交流。

当然在见面会的最后,学生会面向新生,精心准备了一个彩蛋,放映了大三学长自主拍摄的趣味影片,获得了一致好评。

本次学长学姐面对会以其轻松活泼的氛围,为大一新生们有效地解决了刚刚进入大学所遇到的各方面的问题,也帮助他们更好地融入到大学生活中。