今夜星光不如你---海外教育学院第四届星人秀比赛顺利落幕
发布时间: 2017-09-17 浏览次数: 14

南京邮电大学海外教育学院第四届“星”人秀才艺比赛于2017915日在大学生活动中心三楼团校教室落幕。

风雨十载,海院在不断的磨砺与洗炼中成长进步。这样的节点上,星人秀亦被赋予了特殊的意义。不仅仅是萌新展现自我,张扬色彩的平台,更是对十年海院学子自信与活力精神的传承。星人秀旨在为海院一年中最大的活动——“邮梦飞翔”文艺汇演,在茫茫人海中相中那个独具光芒的你,像一张船票,最终载你驶向你心之所向。

本届星人秀,同学们有幸邀请到海外教育学院党委副书记徐磊老师,院学生会主席季节学姐、娄铭学长,2016届优秀学姐朱勤越,丁春雪担任评委。大赛由钱佳伟、张秋仪同学主持。在虞程傲学长帅气的花式篮球过后,星人秀正式开场。

潘逸非同学率先登台,一首《独家记忆》想必也成了不少人心底的“独家记忆”。“现在我所拥有的事情,是你,是给我的今夜全部的美好动人。”说的兴许就是紧随其后的姚瑶同学吧,红黑相成,指尖在琴键跳跃,《夕阳箫鼓》委婉如歌,疏密有致,水波桨橹之声错落交迭,令全场沉醉无声。只当陆佳玲同学《safe and sound》伴奏声骤然响起,才缓缓回神。“Just close your eyes, you'll be alright.”

笛声清亮却绵长,窜入耳廓,闻声抬头,是顾月同学带来的《半月琴》,情感宣泄,带动性极强。当下一组上台,脚步声突然出现的不同。徐同瑾和钱玮同学一道,《Because of you》曲调勾起了不少人的记忆,第一次听这首歌是多久以前的事了呢?

乌云乌云别找我麻烦,乌云乌云快走开”,朱笑磊同学以一首《别找我麻烦》将同学们的思绪拉离回忆,音色动人;王钲凯,孙若朦同学的《故梦》独具匠心,巧妙动人;李韵萌,张晴同学的《爱如潮水》将气氛推向高潮,“走过千山万水,在我心里你们永远最动人。”
那位唱《裙下之臣》的同学宋泽。转呀转呀的裙,飘呀飘呀的裙,热血在腾。丰泽妍和吴林峰同学《思念是一种病》合作起来给人也是不一样的感觉,大抵就是音色的魅力吧。《小幸运》今年总是反反复复在耳边响起,胡子健同学的演绎也是相当出彩。刘昕蕾同学的《克罗地亚狂想曲》确实让人眼前一亮,乐声与之前的胡子健同学相得益彰。

晚会接近尾声,桂家俊同学带着吉他上了台。“分别总是在九月,回忆是思念的愁”,“成都,带不走的,只有你。”

晚会最后,评委们在经过讨论和打分之后,对本场比赛的选手表现进行了评判并颁奖。

青春就像是流动的银河啊,他们总是这样说。你们身上永远有摄人心魄的蓬勃朝气和强大实力。