欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
“心灵驿站”入驻海院——海外教育学院心理工作站顺利验收
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 60

瑟瑟寒风起,杲杲冬日出。为进一步加强和推进学生心理健康教育、心理辅导工作,全面提升学生的心理健康素质,增强学生的心理求助意识,促进学生积极健康成长,大力推进心理健康教育工作再上新台阶,在南京邮电大学学生工作处的领导下,校心理健康教育与咨询中心的指导下,海外教育学院心理工作站应运而生。

本学期开学以来,学院心理工作站便进入紧张的筹备工作当中。本着“服务学生,便利生活”的宗旨,学院心理工作站建设完成,从前期设计到后期物资采购与最终布置落成,在负责老师和学生的共同努力下,共历时三个多月的心理工作站建设工作终于圆满结束,海外教育学院心理工作站迎来了验收组的检阅。

20171120日上午,学生处副处长葛敏、校心理健康教育与咨询中心陆晓花等一行莅临学院心理工作站进行验收指导工作,海外教育学院党委副书记徐磊和学院心理联系员宋贞臻热情接待。

兰苑作为参观的首站,老师们首先肯定了工作站位置的选择——设置在学生公寓中的工作站能够更加便利同学们在宿舍进行谈心谈话咨询,提高解决心理问题的效率和效果,接着,一行人又验收了位于教一的心理工作站点。从沙发、屏风、书柜到角落的贴纸,绿植和别具匠心灯具,都收获了验收组老师们的一致肯定。冬日的暖阳斜洒进室内,柔和的光线,简单随意却不失设计的小物件,哪怕只是门框上的动物贴纸,都反应出了海外教育学院对工作站建设的良苦用心。验收组的老师们也一致称赞心理工作站所营造的温馨、和谐、友爱的氛围,认为学生在这里能够得到完全的放松,更好的实现心理健康的教育工作。接着,验收组老师们针对学院心理工作站建设上存在的不足提出了宝贵的意见,认为通过后期由心理健康教育与咨询中心适当指导添加一些专业书籍,能够使工作站更加专业化和职能化。最后,校心理健康教育与咨询中心的老师们还站在专业的角度上,针对学院工作站建设和日后的发展运营做了相关指导。

本次验收的通过也标志着海外教育学院心理工作又向前推进一步。千里之行,积于跬步,通过此次验收,学院心理工作站也明确了今后的发展建设方向,在日后的工作中必将日趋完善,逐渐成熟,充分发挥作用。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院