欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
昭昭前事,惕惕后人——海外教育学院举行国家公祭日默哀仪式
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 53

2017年12月13日是第四个南京大屠杀公祭日,这一天凄厉的警报声再次响彻全城,提醒着每个南京人80年前那段悲惨的历史。


10:01分整,南京邮电大学海外教育学院组织学生于教1-300教室集体默哀一分钟。随着哀婉凄厉的警报声,师生共同为南京大屠杀死难同胞默哀,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者和为了抗日战争的胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。


历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。默哀仪式现场笼罩了一层浓重的哀伤,在这一刻,时间静止,悲伤凝固,所有人的心中都流淌过对南京大屠杀遇难同胞的深切哀思。在寄托对死难者同胞哀思的同时,教育师生要勿忘历史、牢记使命,热爱和平,守护和平。我们走出了硝烟的战场,迈入了歌舞升平的和平时代,我们在放声高歌的同时,也应该让警钟在心中长鸣。只有真正地了解历史,才能尊重历史,才能不让历史重演。


默哀过后,老师带领大家回顾了有关于抗日战争如泣如诉的战争史,讲述了设立公祭日的原因,并告诫大家要记住这个特殊的日子,缅怀先烈,牢记自己的身份和使命。


在场的老师和学生,此时此刻,既为生命之消逝而致哀,也为人类和平而祈祷。愿战争的浩劫和惨痛的代价让世界警醒,也希望各国人民一起来捍卫世界和平。


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院