欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页 [an error occurred while processing this directive]
相伴相行,共筑成长,写好教育“奋进之笔” ——2015级党员代表协同海源青志协赴婷婷幼儿园赠书助教
发布时间: 2017-12-24 浏览次数: 23

    12月的第一个周末,海源青志协和海院分团委来到了婷婷幼儿园,进行本学期的第五次义工活动。婷婷幼儿园是一所聋哑幼儿园,这里的孩子或患有智障,自闭,聋哑等问题。而海源青志协作为婷婷幼儿园长期的志愿伙伴,每周末都会组织本校同学们前往进行志愿活动。此活动旨在给同学们提供前往幼儿园的机会,走进自闭障碍儿童的世界,给予他们关爱,传播温暖。恰逢十九大,所以在本次义工行动中,我们携带了党旗,海外教育学院院旗,并向幼儿园老师赠送《习近平总书记十九大报告》和《习近平重要讲话精神读本》等书籍若干,以宣扬党的伟大精神。

    122日中午十二点半,分团委正副秘书长、15级党员代表王赞丞、吕婧文和海源青志协的部长部员们在冬日的暖阳中踏上了行程,先后乘坐地铁、公交车,走过一段古朴而曲折的小路后,于下午两点顺利到达了幼儿园。刚到幼儿园,同学们就得到了老师以及孩子们的热烈欢迎。恰巧小朋友们刚刚起床,大家便帮助老师整理房间,并将房间打扫得干干净净。一些同学陪着年龄较小的孩子画画,耐心询问,悉心指导。还有一部分同学帮助老师们剪纸,用多样的图案将教室装饰的五彩缤纷,生动有趣,给孩子们营造出了一个更为温暖的学习生活的氛围。剩下的同学带着年龄稍长一些的孩子玩耍,彼此之间气氛融洽,相处得也是十分愉快。虽然这些孩子并不都拥有完全的健康,但是他们都很可爱很听话,信任我们,享受和大家一起玩耍学习的时光。看着孩子们脸上洋溢着的灿烂笑容,所有人心里都倍感宽慰,不管再辛苦,只要能为这些孩子们带来幸福和欢乐,都是值得的。

    下午四点多,大家离开了幼儿园。在此次婷婷幼儿园的义工活动中,同学们不仅尽自己所能帮助陪伴这些遗憾却可爱的孩子们,关心爱护他们的一切,而且正值十九大的召开,同学们更将党的伟大精神带到了幼儿园,宣扬传递中国共产党的优点和精神内涵,将伟大的民族精神传递给祖国的未来的花朵,让这份不忘初心砥砺前行的精神在孩子们的心中逐渐萌芽。

    不喧哗,自有声,这不仅是对海源青志协志愿精神的最好诠释,也是对志愿者们最好的赞扬,更是十九大精神在我们生活中的真实写照。




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院