欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页 [an error occurred while processing this directive]
写好教育“奋进之笔”系列活动 ——2015级学生党员举行十九大精神主题线上学习讨论会
发布时间: 2017-12-24 浏览次数: 20

    为响应校学生工作部学习贯彻十九大精神,写好教育“奋进之笔”主题活动,2015级学生党员、建党培养对象在辅导员包莉老师的带领下,结合新媒体平台,在“2015级党员之家”微信群中展开了“新思潮——十九大精神主题学习研讨会”。该研讨会以线上发言的形式进行,主要回答“你如何带领身边的同学将十九大精神落实到平时的工作生活中”这一问题,支部党员和建党培养对象同学们结合十九大精神各抒己见,畅所欲言。

    国内学生党支部书记助理,预备党员吴忧首先发言:我作为海外教育学院的一名学生,应当时刻注重自身意识形态的建设,以十九大精神不断加强政治思想建设,明确习近平总书记对青年学生的要求,努力成为“六有”大学生。在日常学习生活中,我将继续严格遵守学校纪律,以校训—厚德、弘毅、求是、笃行严格要求自己,在掌握专业知识的同时,积极参加学校组织的各项活动,磨练自己的品格和意志,作为班长,发挥带头作用,通过同班委组织系列活动,在班级内营造好学习十九大精神的氛围。

    国内党支部书记助理,预备党员顾华玥提出,作为预备党员,我们要率先做到模范带头作用,积极宣扬正确的思想观念和政治作风,无论是班级事务还是年级活动,我们都需要严格审查每个环节,按照正确的流程和方法完成相关工作,拒绝以权谋私等相关有辱中国共产党的气节的行为。这不是要求所有的在校学生对待他人严格苛刻,而是要求大家不光在学习更是生活、交友等各个方面做到严以律己才能宽以待人,进而影响这个社会,促进国家的进步。

    预备党员眭晨昕表示,为积极响应国家号召,我总是选择骑公共自行车出行、雨天不便时也会尽量选择乘坐公共交通工具。外出购物,我会提前备好布袋,减少一次性购物袋的使用。大学校园里,很多同学会选择在网上订购外卖就餐,这种弥漫性现象大大增加了一次性碗筷的使用量,对我们所处的生态环境产生了相当大的副作用,造成了一定的威胁。因此,我总是坚持一日三餐在食堂解决,并积极鼓励周围的同学少点外卖,更多的去食堂用餐。文明一小步,成功一大步,如果人人都能迈开自己的这一小步,我们的国家、我们的世界将成为我们最温暖的依靠和港湾。

    预备党员朱贤圣承诺,作为班干部,更要在学习生活中争做榜样,为同学带头,同时和团支书,组织委等班干部合作,以班会形式来向同学们宣传爱国主义和党的文化精神。

    预备党员董璇认为,作为一名预备党员和学生干部,在日常工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避的消极态度,事事尽自己最大的努力去完成;要敢于担当、勇于担当、善于担当,告诉自己困难并不可怕,关键是是要充满正能量地勇往直前;要踏踏实实做事,在实践工作当中做出实绩。总之,对待每个人都真心实意,对待每一件事都尽心尽责。

    预备党员覃岸建议,在平时的日常生活中,除了学习专业知识以外,还要学习政治文化知识。她很荣幸能在今年十九大召开之际成为建党培养对象,作为班上的学习委员,要在同学中树立学习和生活的榜样,带头学习习近平总书记的各项方针和政策。

    预备党员朱懿阳结合学院特点表示,作为海外教育学院的学生,将会远赴国外进行深造,这就更加要求我们要有国家和名族的担当使命感。要时刻牢记我党、我国给予我们的重要使命,学成归来之后到祖国最需要我们的地方去实现我们的人生价值。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院