欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院各年级举办2017年12月四六级考试诚信教育主题活动
发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 42

    诚信是中华民族传承已久的美德。在当今科学技术高度发达,信息千变万化的社会里,诚信不仅是一种美德,而且在社会发展中起着重要的平衡作用,考试中的诚信尤其重要。考试作为教学活动的一个环节,是甄别学生学业成就的重要手段。作弊行为破坏了公平竞争的原则,会助长学生的冒险和侥幸心理,引起道德上的缺陷和不正学风。

四六级考试在即,为了引导海外教育学院学生,特别是2017级新生树立正确的考试观,海外教育学院党委全体领导高度重视,积极布置,妥善安排,确保海外教育学院考生的诚信应考教育取得显著收效。1213日,海外教育学院各年级分别组织了诚信应考教育系列活动。

  1. 学院2017级组织新生诚信考试教育讲座,宣读、讲解国家、学校相关政策,鼓励学生主动学习新的理论和实践知识,关注教育部最新文件。

  2. 组织学生学习四六级考试的各项规定和注意事项,各年级辅导员在学生中强调、宣传诚信考试的重要性,倡导学生严于律己,严肃参考。

  3. 各年级利用网络资源,组织学生观看国家诚信教育视频,视频中八个大字让人记忆深刻,“严守考纪,诚信应考”,让同学们从更大的环境里了解作弊的危害和诚信考试的重要性,让诚信应考信念深入学生的内心。

  4. 各年级组织本次考试学生在“大学英语四六级考试诚信承诺书”上签名,给诚信考试一个庄重的仪式,从心理上端正自身考试态度。

在平时的生活、学习中,各年级辅导员通过讲述优秀学长海外拾金不昧的事迹、往年考试作弊的典型案例等实例给同学们强调诚信的重要性,把诚信教育和基础道德教育结合起来,以德树人,用德引人。要切记勿以恶小而为之。诚信不是一次考试,是一生的考试,更是一个大学生的基本品质。做一个诚实守信的人是每个合格大学生应该具有的品德。虽然四六级成绩在升学、就业中有一定作用,但学校和用人单位更看重个人品德。学院的诚信教育改观了同学们的精神面貌,帮助他们做诚信考生、养成诚信人格,为他们今后的辉煌添砖加瓦。




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院