欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
对话革命老人,回顾南邮历史征程 ——海外教育学院2016级“致敬经典”主题系列团日活动
发布时间: 2018-03-31 浏览次数: 56



为了全面贯彻党的十九大精神,积极响应中共十九届三中全会号召,关注青年大学生的全面发展,南京邮电大学海外教育学院H160005班团支部积极响应校团委组织开展的“致敬经典”团日活动,创新性开展“对话革命老人,回顾南邮历史征程”为主题的户外交流互动。

2018329日上午十点,同学们准时到达仙林校区南操场围坐一圈,在微风和阳光的沐浴下静静的听着学校关工委张开理老师讲述那些年的故事。张老师围绕两点主要展开讲述。一是关于爱国主义教育的重要性和实际意义。修身齐家治国平天下。个人的成长与提升不仅与自己有关,也是与国家紧密相关的。人生的终极追求目标可以用六个字来总结,“ 立德,立功,立言”,而每个人的“三立”都离不开国家的的发展,国家的兴旺发达也离不开每一个个体的努力。所谓国家,既有国也有家,国是放大的家,家是缩小的国,家国一体血肉相连。第二点张老师讲述了现在世界的格局。新世纪的中国正在发生翻天覆地的变化,引起了越来越多国家和地区的关注。中国从古至今一直遵从儒家思想,对世界也一直保持和平的态度。作为一名新时代大学生,应确定正确发展方向,担起自己身上的责任,积极为国家做贡献。

最后同学们向张老师提出了自身对未来出国深造等的困惑和担忧。张老师开导同学们说,“去国外交流学习是一件好事,但是走到哪你都是中国人,头发染黄了根还是黑的,妈妈的菜永远比外国的西餐吃起来香,年轻的你们应该好读书最后报效祖国”。

与张老师的交流让同学们收益颇丰,同学们纷纷表示更加坚定了努力学习,充实自我,实现自我发展的同时为国家的富强而努力奋斗!


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院