欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
国内学生党支部与教工党支部探讨中国传统文化
发布时间: 2018-04-21 浏览次数: 13

    书法,是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,是教育领域的重要内容。为了弘扬中华传统文化,加深学院教工党支部和国内学生党支部对传统文化的认识与理解,海外教育学院国内学生党支部与教工党支部于420日中午12:30在教一407开展了共建活动。本次会议由包莉老师主持,方宗祥书记、陈尚坤副院长等海外教育学院教职工党员以及14级、15级学生党员出席会议。本次会议旨在将中国共产党章程和中国传统文化相结合,进一步提高党员素养。

首先,包莉老师介绍活动内容。为了将党章学习和中国传统文化更好地结合,学院为每位学生党员准备了一本内容为党章的字帖,随后字帖逐一发放到党员们的手中。教工支部党员万铭瑜老师在黑板上示范了几轮常用书法字体,用粉笔端正书写了正楷和行楷字体。接着党员们纷纷临摹字帖,现场一片肃静,只听见书写的声音。

临摹字帖环节结束后,陈尚坤副院长代表学院党委做总结发言。他表示,这是极具特色的一次党日活动,充分体现了党支部的创造力。他也要求党员们能够集思广益,提出更多创新的建议和举措,继续创造更有新意的活动。最后,党员们将在活动后继续研习临摹党章书法,传承中国优秀传统文化。

海外教育学院国内学生党支部与教工党支部的党章书法学习活动圆满结束。




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院