欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院学生党支部开展“党的生日” 习近平经典语录线上学习分享会
发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 13

为纪念中国共产党建党97周年,海外教育学院学生党支部于201871日开展党的生日习近平经典语录分享会。分享会,支部党员们全面阅读习近平总书记今年来的各项讲话,将自己最有感悟的一段内容节选分享发言,供大家共同学习。

首先,学院党委委员徐磊发言:“马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。”党支部书记包莉表示:“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,从而使人们能够更好认识世界和改造世界、更好创造人类的美好未来。”党支部副书记宋贞臻提到:“学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好发挥作用。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能力。”组织干事赵珂老师及青年委员钱龙老师也各自从深化改革和科技引领等方面进行了分享。

接着,学生党员们积极分享言论节选。预备党员吕婧文说:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,要用社会主义核心价值观教育学生,引导他们扣好人生的第一粒扣子。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”预备党员丁滢表示:青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。预备党员陈沁喆提出:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。青年要经受锻炼,艰苦奋斗。梦在前方,路在脚下,自胜者强,自强者胜。要敢于在创新创造中激发潜能,不断进取。”

本次学习分享会,党员们带着探索精神进一步深入学习习近平总书记的重要讲话,深入理解各项讲话精神,并将核心内容内化到行动。党员们一致祝福中国共产党建党97周年,坚信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,新时代中华民族强起来的战略目标一定能够实现。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院