欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
暑期实践(15)丨海外教育学院学子赴南通市余西社区开展暑期实践
发布时间: 2018-08-16 浏览次数: 20

海外教育学院学子赴南通市余西社区开展暑期实践

社会更是一所能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门踏进社会创造良好的条件,才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值优良传统美德,海外教育学院姚佳赴南通市余西社区开展暑期实践。

劳动是中华民族的传统。八荣八耻中明确表示,以辛勤劳动为荣,以服务人民为荣。暑期实践中担任一些文秘工作。比如文秘管理要制发文件,处理文件和管理文件,在各种文件中,大部分具有不同程度的保密性。

准确是对工作质量的要求,文秘管理的准确性是指正确体现正常,正确的办文办事,言行有分寸,文字能达意。它在一定程度上保证领导工作的准备性。文秘管理的准确性,涉及的方面有很多,办文要准,办事要稳,情况要实,主意要慎。而要做到这些,必须态度认真,作风过细,不能疏忽大意,不能马虎潦草。 比如说办理公文,就要保证文件的质量,用词要准确,材料要真实,抄写要认真,校对要仔细,力求每一个环节都不要发生差错。否则就会耽误工作,甚至酿成难以弥补的损失。在实习过程中,我曾经犯过这样那样的错误,但还好问题不大,都纠正过来了。

  工作要求高效率和高质量是工作能力的重要性。在实习过后,才深刻意识到自己的办事效率低、写作能力有待提升,运用电脑办公如WordExcel也不熟练,也从中得到很多的经验。

  在遇到具体的挫折的时候,我认为不妨从调整心态来纾解压力,古人有言,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”面对挫折时要冷静分析,从客观、主观、目标、环境、条件等方面,找出受挫的原因,采取有效的不就措施。树立一个辩证的挫折观,经常保持自信和乐观的态度,要认识到正式挫折和教训才使我们变得聪明和成熟,正是失败本身才最终造就了成功,学会自我宽慰,能容忍挫折,要心怀坦荡,情绪乐观,发愤图强,善于化压力为动力,改变内心的压抑状态,以求身心的轻松,重新争取成功,从而让目光面向未来。

  


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院