欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
暑期实践(29)丨海外教育学院学子参加“才聚江阴”暑期社会实践
发布时间: 2018-08-18 浏览次数: 16

海外教育学院学子参加“才聚江阴”暑期社会实践

 714日上午,由团市委举办的弟十三届“才聚江阴”2018优秀学子家乡行活动在江阴市委党校顺利举行,副市长虞卫才、市人社局局长王光华、团市委书记居琳参加了会议。王光华同志就江阴大学生就业创业情况,发布江阴市双百企业紧缺人才目录,该目录采用问卷调查的方法编制而成,共涉及两大产业领域,覆盖16个重点产业,近百个行业。他就全市招聘前景分析,人才引进面临的问题和人才发展的有关建议三个版块发表重要讲话。

   除了聆听重要讲话,我们还参观了大学生创业园,兴澄钢铁,了解了大学生创业的流程与江阴最大的钢铁基地——兴澄钢铁的部门设置与产品研发过程。中国作为传统工业大国,对制造业人才技能的需求首当其冲。而制造业的转型升级带来的工艺创新和改进,工装设计等就与数字媒体专业所契合,这给予我一些将来就业启示。

   本次活动最让我受益匪浅的是王光华局长作出的就业报告,他指出,现代服务业中,紧缺复合型人才与熟练性人才最为紧俏。因此,我们要在大学阶段不仅学好基础课,还要不断打造自己的综合软实力,提高自己的竞争力。



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院