欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
暑期实践(36)丨海外教育学院学子赴灌云县交警队开展志愿服务
发布时间: 2018-08-19 浏览次数: 15

海外教育学院学子赴灌云县交警队开展志愿服务

  为学习交通规则与安全知识,锻炼自己的社会适应能力,体验交警工作的不易以及交警工作的艰辛,同时在工作中获得自己的人生价值,通过社会实践锻炼自己各方面的能力,丰富自己的阅历。

灌云县创建卫生城市工作正值热火朝天之时,201887号,海外教育学院毕伟轩同学穿上了红马甲制服举着小旗子,正式成为交警的助手。作为创卫工作的一份子,每天在炎炎烈日下站在红绿灯旁,规范着交通情况。每天上午8点到11点,下午3点到6点,站在红绿灯下,帮忙指挥着交通。由于第一次干,对于什么时候该做出什么样的手势一窍不通,于是先从拦住闯红灯的行人开始。一天下来,发现交通上确实存在很大疏漏,不说其他的,光闯红灯现象,还是比较多的,说明群众的交通安全意识不够强烈。工作期间,也亲眼见到过交通事故。某日上午,一辆三轮车贸然闯红灯,与一辆轿车碰在了一起,结果车前灯被撞坏了,三轮车车主也被救护车送进了医院。通过这十来天的社会实践,让我学会了丰富的社会经验。

第一,要严格遵守交通规则,也许发生事故的几率很小很小,但还是有的,何必争那一分钟时间。第二,学会坚持,每天在太阳下晒,固然是疲惫的,总是让人产生想放弃的念头,但最终还是坚持了下来,这份坚持的内心会成为我最大的宝藏。





  

  



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院