欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
暑期实践(41)丨海外教育学院学子赴南通市华润万家开展实践
发布时间: 2018-08-25 浏览次数: 17

海外教育学院学子赴南通市华润万家开展实践

为更好的了解社会,接触社会,培养自我能力、提升思想、修身养性、树立服务社会思想,于201879日至2018722日,海外教育学院计算机科学与技术专业姚瑶赴南通市正联贸易责任有限公司进行了为期两周在华润万家的临时导购工作。

导购是一份基层工作,每天都会与不同的人打交道。社会人际交往是一个非常复杂的事物,而导购恰恰就是一份可以锻炼自己社交能力的工作。实践过程中,我意识到导购的工作需要一站七个小时,需要我坚持努力,永不言弃。经过这次实践,我深切体会到了工作的不易、赚钱的不易,而当遇到不懂的地方,需要自己先想法设法解决,在解决不了的情况下再虚心请教他人,没有自学能力的人迟早要被企业和社会淘汰。所以大学生务必要学会自强自立,用不同的社会实践充实自己、开拓眼界。  



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院