欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
暑期实践(42)丨海外教育学院学子赴香港大学开展暑期交流
发布时间: 2018-08-30 浏览次数: 20

海外教育学院学子赴香港大学开展暑期交流

为了响应国家培养创新技术人才,实行创新驱动战略的号召,于201881日至201888日,海外教育学院财务管理专业唐仪等同学在香港大学进行为期一周的社会实践学习。这次的双创活动与商科搭边,确实让我受益良多。

在香港创新创业交流项目中,听到各大教授对于创新的理解。谭教授说他为了弄清创业者如何创业,进行了十多年的田野研究,最后他发现,成功是有规律可循的,就像当初达尔文研究昆虫,也给昆虫分门别类一样,只是企业数量过于庞大,规律难寻。每个企业都在寻找它的鸦片点,过了这个点,他们就会重复其成功经验。获取更多利润。Alex教授说,企业的团队和领导力很重要。Jeff教授说创新很重要。现在的企业大多走向国际化,我们也应该成为国家化人才,与人沟通交流同样重要。

经济是一个国家的支柱,而研究经济无疑对国家十分重要,我想商科的设立目的就在于此。这个项目给我了很大的人生启示,理想最终还是要靠自己去实现。





版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院