欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院教工支部进行党风廉政学习会
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 13

海外教育学院教工支部进行党风廉政学习会

为切实加强对党员干部的党风廉政教育,海外教育学院教工党支部于2018929日,在教一208会议室召开了党风廉政建设学习会,会议上重点学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党廉洁自律准则》等文件。

《规定》是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性法规,对于强化各级领导班子和领导干部抓反腐倡廉建设的政治责任,保证党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署的贯彻落实,进一步提高管党治党水平,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力的政治保障,具有十分重要的意义。《廉洁自律准则》充分体现依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规;是对党章规定的具体化,是全面从严治党实践经验的结晶,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《廉洁自律准则》的制定和实施,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

通过学习,大家一致认同学校党风廉政学习和教育很有必要。学校尤其是大学作为国家廉政建设的一个重要组成部分,建立健全党风廉政监督、惩治和预防体制非常的有必要,这是党风廉政建设的保障。它要求学校和教师廉洁自律,以教育、科研为中心,使每一位学生和老师都享有法定的权利、合理的教益、均等的机会和校纪校规所体现的公平正义,不因地域差异遭受歧视,不因贫富差异受到压抑,不因成绩差异而遭到冷漠。学校党风廉政建设工作是着眼于未来的考虑,是功在当下,利在千秋的事业,需要每个人的努力和认同。所有在坐的党员同志都必须学习好文件精神,切实贯彻。

方书记最后进行了总结,并再次强调我党、我院党风廉政工作的重要性,并要求将党风廉政工作与解放思想大讨论活动、与日常的生活和工作有机的结合起来,将党风廉政工作进一步引向深入,做好责任制;制定好检查考核与监督机制;严格执行责任追究制度。


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院