欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
新的征程,新的起点——海外教育学院2016级大四赴美学生会议顺利召开
发布时间: 2019-06-01 浏览次数: 10

2019年530日,南京邮电大学海外教育学院2016大四赴美学生会议1-300报告厅举行。海外教育学院党委书记方宗祥党委副书记徐磊纽约理工学院行政人员Summer老师出席了本次会议2016级辅导员宋贞臻主持会议。

会议伊始,学院党委书记方宗祥教授致辞。方书记亲切地大家分享了他作为一名老师,同时也是作为一名学生家长,对于出国留学的经验感受,强调了赴美留学决定的正确性。此外,方书记围绕2016级学生出国之后的学习生活给予了三点忠告:一是生活层面:安全第一,希望在异国他乡,同学之间互帮互助,学生干部和党员充分发挥带头作用,一起努力适应美国纽约多元的文化环境。二是学习层面:自主学习,加强和国外老师的互动与交流,尽快适应国外的教学模式和教学环境。三是生活和学习之间的平衡:做好职业规划,为未来的发展打下坚实的基础,之后能够快速适应国外研究生学习强度。最后,方书记表达了对大家的期许,祝愿同学们“早日学成,凯旋归来”!

随后,学院党委副书记徐磊老师发表致辞徐书记在方书记的几点忠告基础上又补充了中肯贴心的建议给予同学们赴美学习生活层面上的指导。徐书记呼吁大家抓住一切实践的机会,“不做宅男宅女”。并且,为同学们介绍了下半年赴美后将要迎接他们的三位辅导员助理,他们分别是海院2014级2015级的优秀毕业生,将在2016级同学在美国的一年时间内协助辅导员老师,为同学们的学习生活提供全方位的指导与帮助。最后,徐书记也同样强调了安全的重要性,并深情向大家承诺“海院永远都是你们最强大的后盾,24小时在线!”

紧接着,纽约理工学院行政人员Summer老师,给同学们进行了详细的赴美指导,涉及到学费缴纳,出行交通等方面。同时针对学生将在六七月份进行美国流程,签证所需相关材料以及签证中需要注意的事项等进行了详细的介绍与指导。

会议的最后,2016级辅导员宋贞臻老师总结发言,重申了下一阶段出国准备工作的重点和难点。并对学生第四年的赴美学习和生活提出要求,希望大家可以充实而有意义地度过大学最后一年的宝贵时光。随着宋老师总结陈词,本次赴美学生会议也顺利结束。在此,愿所有2016级海院赴美学子顺利赴美学业有成



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院