欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院2017级辅导员“面对面”暨年级大会顺利召开
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 55

 

1217日,海外教育学院2017级于教一300教室召开辅导员“面对面”暨年级大会。海外教育学院党委副书记、副院长徐磊老师、2017级辅导员钱龙老师、2017级全体同学参会。会议由徐磊主持。

会议开始,徐磊副书记对辅导员“面对面”的重要性进行了强调,并简要回顾了同学们这一年所取得的成绩,尤其对积极参与“颂歌青春 邮我唱响”大学生合唱比赛并以优异表现帮助学院摘得特等奖的同学表达了高度赞扬。徐书记鼓励同学们再接再厉,争创更大辉煌。接着,徐书记主持辅导员“面对面”环节。2017级辅导员钱龙老师对辅导员工作的“八个一”进行详细介绍,回顾这一年来的工作落实情况、工作中的成就和不足。回顾完毕,徐书记主持测评环节,引导同学们进行网络测评,并根据现场情况填写会议情况记录。

辅导员“面对面”环节结束后,由钱龙老师继续主持2017级年纪大会。钱龙老师对2017级学生整个年级的表现进行了总结,奖励优秀,警示不良。首先,宿舍工作方面,我院在宿舍管理模式上实现了创新,引入思想政治教育进宿舍的概念和一系列规章制度,把党员、学生干部的作用发挥到最大,但是在成效上、在同学们的宿舍文明卫生得分上,创新和突破仍未得到充分体现。其次,在全国大学生英语竞赛、在大学生英语四、六级考试方面,我院学生有着非常明显的优势,要继续巩固,争获更多成果。接着,钱龙老师强调,期末考试临近,同学们一定要认真备考,切勿有作弊的想法,更不能有作弊的行为,作弊的后果是葬送学业生涯。最后,钱龙老师分析了提升学历的重要性,鼓励同学们要努力在学业上继续深造,期望同学们在寒假来临之际,在学业上勤耕不缀、为美好未来添砖加瓦。

至此,辅导员”面对面“暨年级大会顺利圆满结束。相信此次会议是一次辅导员工作的内省,是同学们开启未来的万丈雄心

   




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院