欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院召开2017级辅导员面对面暨年级大会
发布时间: 2020-06-25 浏览次数: 10


624日,海外教育学院2017级于腾讯会议平台召开辅导员面对面暨年级大会。海外教育学院党委副书记、副院长于景宝老师、2017级辅导员钱龙老师、2017级全体同学参会。本次会议由辅导员钱龙老师主持。

会议开始,于景宝副书记对辅导员面对面的重要性进行了强调,同时指出17级同学进入了高年级重要的阶段,尤其是在疫情的大背景下,需要同学们认真思考接下来一年的个人规划。接着,于书记对有考研意向的同学回归校园表示欢迎,指出同学们能在更加安全、平静的场所中畅游书海,为自己将来的目标做准备。同时,于书记详细介绍了暑假期间学校的各项安排,对有返校意向的同学进行了细致指导。指导完毕,于书记主持辅导员测评环节,引导同学们进行网络测评。

于书记致辞完毕后,由钱龙老师主持2017级辅导员面对面。首先,钱龙老师强调了与2017级学生毕业问题密切相关的“三座大山”:跑操、不及格课程和体测,旨在鼓励优秀的同学和督促落后的同学。钱老师根据统计的数据,有针对性地分析了部分同学在三个方面现存的不足;同时从不同学生的不同情况出发,对“三座大山”提出了解决措施和指导意见。对于体测成绩优秀的学生,钱老师表示了肯定和赞扬。接着,钱龙老师真挚地为同学们献上了三条寄语:做最好的自己,像大人一样做事和对未来负责。钱老师指出,每位同学都应当不忘初心,立足于当下,抓住学习时期的宝贵机会,尽最大努力把自己塑造成最想成为的样子。同时要养成规则意识,从一个理性、成熟的角度去说话和办事。此外,也要对未来抱有美好的期望,为国家,为社会,为身边的人做出贡献,培养奉献精神。

至此,辅导员面对面暨年级大会顺利圆满结束。本次会议针对学生毕业问题提出了切实相关的指导和建议,也对未来的扎实规划和美好展望进行了总结。相信各位同学都能成为最好的自己!




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院