欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
“拥抱自我——情绪与压力调节”留学生线上心理健康讲座成功举办
发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 10

疫情肆虐的2020年对每个人的生活都产生了极其巨大的影响,身在学校的留学生无时无刻不牵挂着相隔数英里的家人们。7月16日下午,海外教育学院邀请我校心理健康教育与咨询中心的杨诗露老师通过zoom视频会议的形式,为留学生开展了一场名为“拥抱自我——情绪与压力调节”的线上心理健康讲座。此次活动不仅有目前在校以及境内其他城市的留学生参与,还吸引了我校身在海外各国的留学生们积极连线,海内外学子同交流同分享。

杨老师采用音乐视频分享,图文讲解等多种形式,带领学生们了解不同的性格类型以及如何正确的处理压力和负面情绪,整个过程非常具有启发性和互动性。讲座结束后,同学们纷纷提问,并表示学到了不少自我调节的小技巧。

幸福不仅仅要拥有健康的身体,还需要拥有坚韧的内心。学院一直关注着留学生身心健康,常设心理健康咨询室为其提供心理咨询,并通过开展心理健康讲座等活动,给予身在异国他乡的留学生们家人般的温暖关怀。



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院