欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
学院开展10月教职工政治理论学习
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 10

按照2020年下半年教职工政治理论学习计划安排,结合学院实际,1021日下午,海外教育学院开展10月教职工集中学习活动。学院党委书记丁静主持学习会。

学习会议首先集中观看了我校第一届“师德楷模”典型事迹宣讲的视频直播报告。此次典型事迹宣讲报告会中,李子全书记表达了殷切期望:希望全体教师继续努力,学习先进,砥砺前行,继续以对党和人民教育事业的无限忠诚,立德树人的无悔坚守。在教书育人、科研攻关、管理服务等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越。为学校世界一流学科和江苏省高水平大学建设做出新的更大贡献。

在观看完毕视频直播报告后,王瑛院长在发言中强调了教师在人类进步和灵魂塑造中的重要作用。正如毛主席在1944年的重要讲话中提出的“为人民服务”宗旨,是履行职业职责的精神动力和衡量职业行为是非善恶的最高标准。她提醒全院教职工应该在处理繁杂的日常工作之余,将心比心去思考是否做到全心全意服务于广大师生,提高意识与站位。

教工支部书记金梅老师带领大家学习:《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等一系列教育部文件。随后,教工支部万洺瑜老师和学生支部钱龙老师分别作为代表发言,领学高校师德“红七条”、礼品礼金“六条禁令”、科研经费使用“八严禁”、科研行为“十六不得”等内容,并结合有关违规案例进行分组讨论。

丁静书记作总结发言,她强调学校将今年确立为“师德师风建设年”,开展各项师德师风建设活动,为教师的成长营造了良好的氛围。希望海外学院全体教职工胸怀教书育人的责任感和使命感,努力提高自身的师德师风修养和专业素质,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院