欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10

11月13日上午,院党委理论学习中心组教1-208会议室举行专题学习会。理论中心组学习了关于开展“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专项督查工作的通知(校纪办发〔2020〕7号);《狠杀歪风!把制止餐饮浪费作为纠“四风”重要方面》(共产党员8月28日);关于印发《南京邮电大学特邀监察员岗位职责》的通知(校纪发〔2020〕15号);关于印发《中共南京邮电大学纪律检查委员会“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》的通知(校纪发〔2020〕24号)等文件。院党委理论学习中心组成员参加学习,党风联络员、特邀监察员、党支部纪检委员、办公室主任列席学习。学院党委副书记、兼职纪检委员于景宝主持学习会。    

王瑛院长从中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》的出台背景谈起,提出作为领导干部,要努力做到以下四点:第一,要提高政治站位,强化责任担当。传承发扬勤俭节约美德,倡导绿色节约的消费方式。自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。第二,要加强思想教育,自觉抵御奢靡浪费。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,领导干部更应率先垂范、身体力行。加强对师生的教育宣传,倡导勤俭节约的好习惯。第三,要文明健康饮食,营造节约理念。让厉行节约观念深入人心、蔚然成风。第四,要建设良好家风,让勤俭节约在家庭生根。传承厉行节约、反对浪费的中华民族传统美德。

胡琦石老师在重点发言中谈了对特邀监察员职责的理解,并从三个方面做好特邀监察员工作:一是强化政治意识,提高政治站位。严格遵守政治纪律,不断加强政治历练,努力使自己的政治能力与履行的特邀监察员职责相匹配。二是强化责任意识,提升监督能力。特邀监察员既是信任,更是一份责任。作为一名特邀监察员要熟悉执纪要求、标准和规则,准确运用党纪党规,正确稳妥履行好职责。三是强化纪律意识,严守监督底线。讲原则、守纪律是底线。要认真履职,自觉接受管理,在任期内认真履行职责的。

于景宝副书记在重点发言中谈了“学恩来精神、守初心使命”专题教育的心得体会。一是初心永志,做信念坚定的表率。纪检干部就是要学习他坚守信仰、对党忠诚的精神品质,“永不动摇信仰”作为贯穿一生的人生信念追求。二是服务人民,做一心为民的表率。在当前全校建设双一流高校的关键阶段,纪检干部要充分发挥监督保障作用,倾心尽力为群众做好事、解难事。团结全体师生员工奋力为学校的各项建设贡献自身力量。三是永不懈怠,做担当作为的表率。担当作为为学校、学院的各项改革、事业发展做出纪检人的贡献。四是两袖清风,做廉洁自律的表率。纪检监察干部一定要严于律己,清白做人,干净做事,切实树立起纪检干部的良好形象。

 

 

 



版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院