欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
我院留学生参加2020年第四届“一带一路”国际青少年定向越野训练营
发布时间: 2020-11-28 浏览次数: 10

1128日,2020年第四届“一带一路”国际青少年定向越野训练营在中山陵博爱园正式开幕,我院五名留学生代表参与此次活动。本次训练营由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅联合主办,江苏国际体育交流中心、江苏省无线电和定向运动协会协办,小鹿定向俱乐部承办。

此次定向越野比赛中,我院留学生斗志满满,激情四射。尽管寒风瑟瑟,道路崎岖,但留学生们不轻言放弃,坚持跑完了所有越野点。

定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找检查点(目标)的国际性体育运动,参赛者需熟练运用地图和指北针,明辨方向,正确择路,同时比拼脑力与体力,是一项老少兼宜的运动。本次活动以定向越野训练、友谊赛为主,另外还有丰富多样的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容。留学生们纷纷表示希望有机会多多参与此类活动,既可以强身健体,还可以领略江苏之美,文化之韵!

(撰稿:林雨婷 审核:汤美玲)




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院