欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
学院党委理论学习中心组召开 贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会
发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 10

根据江苏省委统一部署,12月4日下午,院党委理论学习中心组在教1-208会议室举行专题学习会,直播学习我校“贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告”。省委宣讲团成员、省社科院党委书记、院长夏锦文作宣讲报告。

报告会上,夏锦文书记围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以生动的语言、丰富的内容、独到的见解,阐述了党的十九届五中全会的重大意义。夏锦文书记从“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导”四个方面,对全会精神进行了系统诠释和深入解读,深刻阐述了我国社会主义现代化的五大特征,到2035年要实现的九个方面远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、六大目标和十二项重点任务。宣讲报告全面系统、重点突出,既有理论高度,又密切联系实际,对我校学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要的指导意义。

在观看完毕视频直播报告后,丁静书记在发言重点要求全院师生要持续深入开展学习,把全会精神转化为攻坚克难、永远奋斗的强大动力,转化为推动学校高质量发展的思路举措,转化为服务国家和人民的实际行动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧时代的海院贡献,以优异成绩迎接建党100周年。同时,对学院下一步贯彻落实五中全会精神提出三点要求:一要高度重视、精心组织,做好全会精神学习宣传和研究阐释工作。二要集思广益、前瞻谋划,科学编制好学院“十四五”规划。开门问策,科学论证,统筹兼顾。三要提高站位、振奋精神,努力开创“十四五”时期学院事业发展新局面。坚持立德树人,以改革创新为根本动力,加快构建高质量教育体系,真正培养出面向国家战略需求的高层次创新型人才。

王瑛院长做重点发言,她指出从“依托我国大市场优势,促进国际合作,实现互利共赢”,到“推动共建“一带一路'高质量发展”,再到“积极参与全球经济治理体系改革”,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的这些表述成为“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好”的最新注解。海外教育学院作为留学生教育管理的主体单位,承载着培养知华、爱华、友华的国际友人以及讲好中国故事、传扬中华文明、提升国家文化软实力的重要使命。现阶段我们要认真学习领会全会精神,切实统一思想,明确方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的贡献。同时,要激发大家参与编制学院“十四五”发展规划的积极性和创造性,集思广益;要深入调查、深入思考、深入研究,为高水平编制学院“十四五”规划献计出力,以学院的科学规划支撑学校的国际化办学内涵建设。

(撰稿:宋贞臻 审核:丁静)


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院