欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
校巡学旁听组对学院党委理论学习中心组开展巡学旁听
发布时间: 2020-12-08 浏览次数: 11

2020年12月8日下午,我院党委理论学习中心组在教1-208会议室举行集体学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委常委、副校长、巡学旁听组组长张志华校长,校工会主席黄婷婷,人事科科长黄洁到会进行旁听指导。

党委书记丁静主持并领学学习会,全体中心组成员参加学习会。丁书记通过PPT领学解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重点内容,从召开背景、主要成果、起草情况、突出亮点、逻辑主线和主要内容六个方面进行介绍。

党委委员、副院长汤美玲做《促进教育对外开放,推动来华留学高质量发展》的重点发言。一是提高政治站位,深刻把握全会精神的精髓要义;二是服务于江苏教育高质量发展,开展来华留学教育;三是科学规划十四五,进一步提升来华留学高质量发展。通过不断完善内部留学生管理机制,提高留学生培养质量,促进我校师资队伍的学科水平和学术能力的提升,锻炼我校师生们的跨文化交流沟通的意识和能力。

党委委员、副院长章韵做《立德树人,加强学生创新能力培养》的重点发言。一是结合学院办学实际,从坚持立德树人,提高自身的政治思想觉悟;二是加强专业学习,培养实践创新能力;三是提高管理水平,做好新形势下教学工作三个方面进行学习体会汇报。

党委副书记、副院长于景宝做《立德树人,深化改革,面向未来推动合作办学事业发展》的重点发言。通过学习结合实际从三个层面来领会和把握学习的内容:一是站在国家的层面从两个一百年奋斗目标理解十九届五中全会的历史意义。二是站在学校双一流建设和高水平学校建设的关键点上奋发努力,抢抓机遇实现学校的跨越发展。三是站在教育的国际化和多形式合作办学的层面上,做好培养有国际视野、家国情怀和专业能力的人才工作。

接着,与会人员结合工作实际对学习内容进行讨论。

最后,巡学旁听组组长张志华校长对此次专题学习进行了现场点评和指导。他指出,学院理论学习中心组的学习内容具体、有思路有方法,领学和重点发言内容紧密围绕学院中外合作办学和留学生培养的办学实际,取得良好效果。张校长在发言中特别指出,在接下来的工作中,海外教育学院党委理论学习中心组要带领全院师生继续深入学习党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的“两争一前列”新要求,扎实推进海外教育学院“走出去、引进来”的办学模式成果,全力推进学校国家世界一流学科和高水平大学建设。

校巡学旁听组现场对学院党委理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试。在测试后,还开展了个别访谈,查阅了学院党委理论学习中心组学习台帐资料。

(撰稿:宋贞臻 审核:丁静)