欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院学生党支部召开 “节约粮食、光盘行动”专题教育大会
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 10


20201116日中午,海外教育学院学生党支部开展了“节约粮食、光盘行动”为主题的党员专题教育大会。支部书记孙委委主持会议、学院党委副书记、副院长于景宝、2017级辅导员钱龙、党委组织员宋贞臻及学生支部所有党员同学出席会议。

会议重点学习了习近平总书记关于“节约粮食、制止餐饮浪费行为”的讲话,他在讲话中指出,民以食为天,食以俭养德。餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!他强调,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

支部副书记宋贞臻领学了中共中央办公厅国务院办公厅《关于厉行节约反对食品浪费的意见》中的部分内容。通过学习与交流,党员同志们进一步认清了我国粮食安全问题的现状,强化了节约粮食的意识。

学院党委副书记、副院长于景宝同志在发言中指出,“光盘行动”不是一朝一夕,希望大家能够在接下来的每一顿饭中养成好的就餐习惯,把节俭作风应用于生活的方方面面。同时对2017级党员同学提出要求,希望各位党员在生活中起到良好的带头模范作用,积极引导身边的同学,实现全民光盘。

本次活动使全体成员增强了节约粮食的意识,时时不忘粮食的来之不易,促进节约粮食风气的形成,建造节约风气盛行的学院氛围。

 

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院