欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院2017级经典阅读之我最爱的书籍交流会顺利开展
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 24

为了弘扬社会主义先进文化,扎实做好大学生思想政治教育工作,10月14日下午,海院2017级读书爱好者在教一402举办了读书分享会。2017级辅导员钱龙老师也应邀出席本次活动。

交流会开始,辅导员向同学们强调了本次活动的重大意义。紧接着,由H170002班团支书王钲铠带头开始了本次的书籍分享,向大家推荐他看过的有趣的、有意义的书籍,同学们都听得兴趣盎然。陈磊对同学的提问做出了认真的回答,虽是只言片语,却依旧能让人感受到他对读书的热爱,瞬时感觉教室里书香飘荡。之后,愈来愈多的同学上台进行自己的分享,气氛十分活跃。

辅导员钱龙老师还提议每个人把自己喜欢的书籍写到教室前的白板上,于是同学们一个接着一个争相书写,有写《山海经》的,有写《百年孤寂》,还有写《平凡的世界》的……国内的很多,国外的也有,五花八门,让人不禁感叹世上还有许多如此美妙的书籍。

随着活动的深入,同学们在台下展开了自由讨论,每个人都抢着说自己的书是最好看的,你一言我一语,场面十分热闹,具有感染力。

最后,钱龙老师对本次读书交流会进行了总结。他以自身经历告诉同学们“大学里无聊时、迷惘时多看看书。腹有诗书气自华”,书读多了,底蕴、文化、素养也会随之提高。他还特别对本次读书分享会的成功举办及学生们在活动中的表现提出了重点表扬。在热烈的掌声中, 2017级我最爱的书籍交流会落下帷幕。

本次我最爱的书籍交流会的成功举办,带动了同学们阅读和思考的激情,帮助同学们牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,更好地担负起新时代的历史使命。在此次活动的号召下,海院学子必将更加积极地向文学致敬,通过阅读、思考收获一个更好的明天。

(撰稿:钱龙  审核:于景宝)    

 

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院