欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院开展“云中的离别”毕业季线上离别系列活动
发布时间: 2020-06-20 浏览次数: 22

20206月,为做好2016级毕业班学生工作,帮助毕业生回顾大学生活、正确处理离别情绪,加强大学生活和自我认同感,同时展望未来,更有信心地投入崭新的未来生活中,学院积极响应心理中心关于开展毕业生“云中的离别”主题线上离别团辅活动,历时20天对学院2016级各个毕业班学生学生开展此次别出心裁的线上离别活动。

本次团辅工作以班级为单位,辅导员宋贞臻老师全程主持参与,每个班级同学以腾讯会议视频的形式开展2-3小时的线上离别与告白,活动通过热身环节使学生们适应线上会议形式,主题活动部分通过“大学生活金三角”、“我的大学四季”等纸笔绘画形式开展,最后每位同学以一句话告别大学生活并完成班级线上合影。学生在活动过程中全情投入,部分班级在活动开始前自备了活动背景板和寄语,并准备了歌曲和rap等形式表达了对同学们和老师四年大学生活的帮助和感谢。活动结束前完成具有仪式性的毕业道别和合影,此次线上离别系列活动收获了学生一致好评。预祝海外教育学院2016级毕业生一帆风顺,前程似锦!

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院