海外教育学院教工支部召开师德师风建设专题全体党员大会

发布时间:2020-12-02动态浏览次数:74

2020年12月1日海外教育学院教工党支部在教一208会议室召开支部全体党员大会。会议的内容为师德师风建设专题讨论会。会议由支部书记金梅老师主持,全体党员参会。首先金梅书记介绍了学校师德师风建设年的工作情况,学院通过师德师风建设年一些列的工作,加深了广大教职工的责任意识,使广大教职工重新认识了自己身上的责任感和使命感,深刻认识到师德对学生的影响和对自身的提高所起的作用提高了全体教职工的政治素质、思想素质、业务素质。强化了教育中以德育人的概念,丰富了教职工世界观和人生观。通过师德教育活动,广大教师的思想意识和纪律观念得到了明显的增强。

在取得成绩的同时也存在一些问题。会上全体党员展开了热烈的讨论,查找自身问题。会议记录了师德师风建设中学院需要注意的风险点和可改进的环节,并且提出了实质性的可改进的措施。

通过开展师德师风建设工作,全体教职工思想认识有了显著提高,工作作风有了明显转变,但我们清醒认识到师德师风建设是一项长期性、艰巨性任务,我院全体教职工将以更加高昂的斗志,饱满的热情,正视自查自评过程中所反映出来的突出问题,认真加以总结,全面实施整改,真正落到实处。做到以评促改,以评促建,以评促改革,以评促发展。为全面提高我校的教育教学质量,真正办好让人民满意的教育奠定坚实的基础。

(撰稿:金梅 审核:丁静)