欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
温暖春节,年在一起 ——海外教育学院留学生迎新春茶话会活动成功举办
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10

23日,在阳光如斯的立春之日,海外教育学院组织留校的国际学生代表在装扮一新的留学生公寓活动室举办了一场迎新春茶话会活动。校党委常委、副校长张志华出席活动,全体院领导和留学生辅导员老师参加了此次活动。

活动开始,吴小海老师向大家介绍了中国春节的十大习俗,比如扫尘、办年货、年夜饭、压岁钱、除夕守岁、看春晚、拜年等等,按照时间的顺序让留学生们较为全面地了解中国人过春节的习俗。万洺瑜老师介绍了春节贴春联的形式和文字含义,除了介绍中文的春联,还手写了一幅英文对联,鼓励留学生认真学习、大胆追求自己的中国梦想。

活动中,张志华副校长在致辞中首先对于全体留学生在过去一年的新冠肺炎疫情防控工作中给予的支持与积极配合表示感谢,学校会继续全力为留学生们的安全保驾护航;其次,长久远离家乡的留学生们思乡之情不言而喻,希望留学生们即时通过网络向家人报平安,传递来自学校的祝福;最后,学校在春季学期将有效落实线上线下课程相结合的方案,努力提升学习趣味性,保障教学效果,希望全体留学生不断努力学习、不负韶华。海外教育学院王瑛院长代表学院向全体留学生们祝福新年,并进一步解读了“办年货”这一春节习俗的意义,勉励全体留学生不断提高自己,为社会进步贡献自己的力量。

最后,留学生代表分享了自己国家的各种新年庆祝活动,并参加了春节习俗“你话我猜”的游戏,活动现场一片欢声笑语。温暖春节、年在一起,无论境内境外,祝福全体留学生们身体健康、学业有成!

(撰稿:吴小海 审核:汤美玲)

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院