海外教育学院与外国语学院举办首场辅导员沙龙活动

发布时间:2023-03-01动态浏览次数:10

2023年3月1日,海外教育学院与外国语学院联合组织开展了第一期主题为“辅导员工作两三事”的沙龙活动。海外教育学院副院长汤美玲、外国语学院党委副书记高艳丽及两院全体辅导员参与了本次活动。

此次活动设置了两院情况介绍、学工线队伍介绍和中外学生管理工作案例分享共三个环节。交流中,两院的辅导员老师们分别分享了关于中外学生的日常管理、危机事件处置、升学就业、实践活动等方面的工作经验和方法。通过分享工作中的难忘故事和经历,大家就“后疫情”时代如何关注中外学生视角、提高科学决策和应急处置能力、塑造人格魅力等多方面的具体举措进行了深入的探讨。

今后,两院将通过多种渠道,进一步搭建中外学生的交流平台,加强辅导员队伍建设,更好服务于中外学生的成长与发展,促进我校国际化办学水平的提升。

(撰稿:宋贞臻 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)