当前位置: 首页  导航栏  学院概况  办学成果
办学成果
(一)学生毕业情况
    2011届首届毕业生287人,毕业生升学率达到51.6%,2012届毕业生309人, 毕业生升学率达49.02%,2013届毕业生人285, 截至目前毕业生升学率达44.9%,均居全校前列。三届学生共收到国外高校发出的研究生录取通知书的300余人,其中150多人收到世界排名前50位的高校。包括美国哥伦比亚大学(世界排名第11位)8份、美国康奈尔大学(世界排名第14位)8份、美国普林斯顿大学(世界排名第10位)1份、美国约翰霍普金斯大学(世界排名第17位)1份等等。录取香港大学、香港中文大学、香港科技大学、新加坡国立大学、上海交通大学、上海外国语大学、南京大学等亚洲知名高校学生近100人。
    2011届毕业生初次就业率92%、最终就业率99.27%,2012届毕业生初次就业率89.96%、最终就业率99.35%,2013届毕业生初次就业率超过90%、,均居全校前茅。其中“江苏电信直通车”录取19人,占全校被录取数的30%;深圳移动、江苏移动、江苏邮政、招商银行、中国银行、建设银行、环保部南京环境所、南京交通管理局、山东航空公司飞行员、华东空管局等企事业单位均从学院招收毕业生。
(二)获奖情况
    学生获得国家级各类竞赛奖67人次,省级竞赛奖46人次,校级竞赛奖项347人次;有45人次获得英语中、高级口译、思科CCIE高级网络专家认证等高水平的专业资格认证证书。
尤其在学生科技创新方面的成绩斐然:获全国大学生电子设计竞赛一等奖;全国大学生电子竞赛一等奖;省物理及实验科技作品创新大赛特等奖和一等奖;科研成果《基于B/S模式的智能监测小车远程控制系统》获国家实用新型专利证书;论文《有限域的乘法器设计》被EI收录,《基于BP神经网络的LTCC垂直通孔研究》被研究生通信年会收录。数字媒体专业学生在上海世博会“同一时刻”视频征集大赛上获全国一等奖,学生创作的微电影在省级比赛上多次获奖。
(三)促进学校学科建设
    四个专业依托我校和纽约理工学院的四个强势专业而生,中美两校提供了优质的师资和广阔的发展平台,先后举办大型国际学术会议、大型国际研讨会等6次,已有超过270名外籍学者、国外官员参观、访问我校海外教育学院。其中美国著名纪录片导演David Novack、Martha Foster(5次艾美奖获得者)还受聘为名誉教授,并为相关专业学生授课。美方教师还定期与南邮相关专业老师展开研讨,就教育理念、教学内容、培养方法等方面进行交流,对我校相关学院的培养机制、教学理念、育人方法、课程设置等方面的改进与提高都具有很好的借鉴作用,对于促进我校的学科建设和师资建设也具有重要的促进作用。
(四)双语教学效果
    我们的学生不仅英语语言成绩在本校遥遥领先,四、六级通过率一直居学校榜首,赴美方学习的学生专业课程在美国纽约理工学院也深受赞誉。到目前为止,学生在全国大学英语四级考试的通过率分别为99.1%(2007级) 、99.3%(2008级)、99.14%(2009级),六级通过率为75.4%(2007级)和67.1%(2008级)、66.3%(2009级),远远超过江苏高校平均水平。
(五)社会声誉
    江苏教育电视台“建国60周年江苏教育成果”展播中,将我校作为江苏省中外合作办学的两所典范高校专题报道;我校合作办学的美方院长James Nolt于2010年被授予江苏省“五一”劳动荣誉奖章,美方副院长Keh Kwek于2012年被授予江苏省“五一”劳动荣誉奖章、学院辅导员团队于2012年获得江苏省“工人文明先锋号”。
    近六年来,江苏教育电视台、南京电视台、新浪网、搜狐网、腾讯网、新华网、人民城市网、《新华日报》、《江苏教育报》、《扬子晚报》、《南京日报》等40余家新闻媒体对我校海外教育学院的各类活动进行了报道。我校海外教育学院的录取分数逐年上升,已经在学生、家长和社会上建立了优质的品牌,赢得了很好的声誉。
    伴随经济全球化,导致教育全球化,教育国际化已成为高等教育发展不可逆转的重要趋势。随着信息技术的快速发展、工业与信息技术的融合,尤其在信息行业本身国际化程度日益提高的今天,给我校国际合作办学带来了新的重要机遇。国际合作办学是我校实现教育国际化的必由之路,是加快提升学校的国际化水平的基本选择,是深化教育改革,实现超常规、跨越式发展的重要保证。
    我们将更加积极汲取国际教育的先进理念,充分利用国外教育资源,发挥办学资源优势,提升教育教学水平;把对外合作交流与人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务等紧密结合起来;以科学发展观为指导,以能力建设为导向,以人才培养为根本任务,不断建立长期、稳定、有实质性合作项目的校际合作关系;提高质量、打造品牌,形成国际合作办学的新格局。