当前位置: 首页  国际生  International Students Cultivation of Talents(国际生人才培养)
International Students Cultivation of Talents(国际生人才培养)

信息与通信工程博士研究生(国际生)

本学科培养博士研究生具有严谨的治学态度和实事求是的工作作风,掌握通信与信息领域坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识,能够深入了解和掌握国内外通信和信息领域内的发展趋势及前沿课题,具有创造性地进行理论与新技术的研究能力,具有独立研究、分析与解决本专业技术问题的能力。对本学科某方面具有深入研究并取得独创性成果,熟练掌握一门外语,能承担相关的研究与开发课题,具备成为学术带头人或项目负责人的素质,且具有技术管理能力。

信息与通信工程硕士研究生(国际生)

本学科培养硕士研究生具有坚实的外语、计算机、数学基础,在信息与通信工程方面具有坚实、深厚的理论基础,深入了解国内外通信学科、信息学科方面的新技术和新发展,系统、熟练地掌握信息与通信工程方面的专业知识,具有独立研究、分析与解决本专业技术问题的能力,能够担负本学科相关的工程技术和工程管理工作。

工商管理硕士研究生(国际生)

本学科旨在培养具备扎实的管理学和经济学基础,掌握经营决策分析、通信技术、企业管理方面理论和知识,具有广泛通信技术及业务知识、综合运用管理学、经济学的能力,能在国家各级管理机构、电信和邮政企业、相关科研单位和金融机构等部门从事管理、教学和科研方面的高级专门人才。

电子信息工程本科生(国际生)

本专业培养具有扎实的数理基础知识、具有宽厚的电子信息工程领域基础理论,系统的电子电路系统、信息通信技术和计算机应用等专业知识;掌握信息获取与处理、信息存贮与传输以及信息表示与应用等专业能力,科学的学习方法和实践技能;具有创新意识、协作精神和国际视野;具有在电子信息相关领域从事高新技术研究、产品开发设计、设备生产与维护应用、技术管理等方面工作能力的高素质复合型专业人才。