南京邮电大学海外教育学院“我爱我”心理健康外场活动圆满结束
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 88

2017524日,为响应南京邮电大学525心理健康主题活动,由海外教育学院承办的心理外场推广活动在南二食堂外场开展,活动旨在丰富大学生课余生活,关注大学生心理健康,让广大同学了解心理健康新概念,在轻松愉快的氛围下调节身心,使同学们拥有一个健康向上的心态来度过大学的时光。

下午四点不到,现场布置人员已经准备了帐篷,桌子和一系列装饰品,开始了忙碌的现场布置环节。现场贴上了几张由学生们亲手制作的海报和宣传标语,为帐篷挂上了精美的装饰,并且提前为了前来参加活动的同学老师准备了精美的礼品。

活动由三大板块构成;第一个为“扪心自问”环节;来来往往的同学老师们可以通过纸笔,写下最近自己的烦恼或者缺点,然后投入事先准备的布袋中。平日里不好意思说出来的小情绪,同学们通过这一活动能够缓解心中的压力,更愉快地度过大学生活。另一个活动是“心有灵犀”,一位同学带着自己的闺蜜好兄弟参加。其中一人闭着眼睛转三圈后在另一个同学的指挥下投篮,投进了即可拿走奖品。这考验了好朋友之间的默契,同学们通过这种方式增进了彼此间的友谊,也拿到了自己的小奖品,喜悦之情溢于言表。

另一项人气高涨的活动是心理测试--测试同学性格。在检验自我中同学们玩得不亦乐乎。五点半左右现场气氛达到高潮,现场的许多同学都逐渐放开了自己,纷纷加入到现场的活动中来,一个又一个小零食与布娃娃被送了出去,赢得奖品的同学们都非常高兴。不仅是同学,一些路过的老师,在授课之余,也参加到了我们的活动中来,和同学们打成了一片,成为了南二食堂外场一道亮丽的风景线。

健康的心理对当代人尤为重要,而大学生作为青年的中坚力量也要尤其关注自己的心理健康。此次活动缓解了同学们紧张的学习生活带来的压力,加深对自我的了解,用更好的心态去迎接接下来更充实的大学生活。